Оладьи

Оладьи

ИНГРЕДИЕНТЫ

простокваша (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 стакан
яйцо 1 шт
экстракт ванильный (можно заменить на ванильный сахар) 1 ч.л.
растительное или растопленное сливочное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мука 1 стакан
соль 1/4 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание — залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>