ИНГРЕДИЕНТЫ
простокваша (можно взять йогурт,кефир, любую кисломолочку) 1 стакан
яйцо 1 шт
экстракт ванильный (можно заменить на ванильный сахар) 1 ч.л.
растительное или растопленное сливочное масло 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
мука 1 стакан
соль 1/4 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать простоквашу с яйцом, маслом, ванилью и сахаром. В отдельной миске соединить муку, соль, соду и разрыхлитель. Влить жидкую смесь в мучную, быстро перемешать, но не вымешивать! Именно это невымешивание — залог пышности оладушек. Тесто должно остаться комковатым. Накройте миску тарелкой или еще чем-нибудь и дайте тесту отдохнуть минут 20. За это время комки разойдутся сами по себе. Тесто не перемешивать, сразу набирать ложкой и жарить оладьи.
Комментарии