ИНГРЕДИЕНТЫ
некрупные кабачки – 2 шт.
репчатая луковица среднего размера – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
укроп – 40 г
яйца – 2 шт.
мука – 110 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
растительное масло для жарки – 4–8 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте для быстрых оладий кабачки. Вымойте их и очистите. Если кабачки молоденькие и их кожица нежная, оставьте ее. Натрите плоды на крупной терке. Положите в сито, слегка посолите и оставьте на 5 минут.
Луковицу и зубчики чеснок для кабачковых оладий очистите, затем очень мелко нарежьте. Чеснок можно пропустить через пресс. Укроп вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите.
Тертые кабачки отожмите и затем переложите в большую миску. Добавьте подготовленные лук, чеснок и укроп. Тщательно перемешайте с помощью кулинарной лопатки.
Добавьте яйца, муку, разрыхлитель и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте массу. Соль лучше не добавлять, иначе тесто может получиться водянистым.
В большой сковороде нагрейте часть растительного масла. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Обжарьте оладьи с одной стороны до подрумянивания.
Переверните оладьи из кабачков. Обжарьте с другой стороны. Таким же образом приготовьте оладьи из оставшейся массы. На стол можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Комментарии