ИНГРЕДИЕНТЫ
Нут (вареный) 300 г
Томатный соус 100 г
бульон (рыбный или овощной) 400 мл
лук-порей 100 г
креветки 6-8 шт
чеснок 1 зубчик
соль,специи,зелень по вкусу
оливковое масло 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этот суп можно готовить как с нутом,так и с фасолью.
Нужно заранее отварить нут (фасоль)-предварительно замочив на ночь и варить час-полтора.
Можно использовать консервированный нут,слив жидкость из банки и промыв его.
Бульон для супа лучше использовать рыбный,можно овощной.
В кастрюле с толстым дном пасссеруем мелко нарезанный лук-порей в половине нормы растительного масла.Добавляем нут и томатный соус.
Доливаем горячим бульоном и варим минут 10-15.
Солим по вкусу.Добавляем перец,орегано и что вам ещё по вкусу.Хороши здесь итальянские травки.
Суп пюрируем погружным блендером и накрываем крышкой.
В это время на оставшемся оливковом масле обжариваем очищенные креветки и добавляем мелко нарубленный чеснок.
В тарелку наливаем суп-пюре,кладём по 3-4 креветки,присыпаем зеленью и подаём с хорошим настроением!
Комментарии