ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш телячий
500 г
небольшое яблоко
луковица
пучок зелени (петрушка, базилик)
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавление яблока делает эти котлетки из телячьего фарша особенно нежными, а с зеленью можно поэкспериментировать, к примеру добавить несколько листиков мяты!
Нарежьте мелко лук, порубите зелень и натрите яблоко на средней терке, смешайте с фаршем, посолите, поперчите. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте, сформируйте котлетки. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки, затем накройте крышкой и потушите 10 минут на медленном огне. Котлеты также можно не обжаривать, а запечь в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии