Известно, что рацион здорового человека должен быть максимально сбалансированным. Именно поэтому важно содержание всех полезных веществ почти в каждом приеме пищи. Бобовые культуры считаются одними из наиболее полезных дополнений в любом рационе. Несмотря на их полезность, многие не понимают всего их значения в организме. Бобовые стоит употреблять по следующим причинам.
Бобовые культуры обычно содержат высокое количество белка, потому они так любимы среди вегетарианцев. Одна порция фасоли в день нескольких видов способна удовлетворить потребность в белке не хуже стейка из мяса. Стоит больше употреблять соевых и почечных видов бобов. Можно купить бобовые в интернет магазине ashaindia.ru.
Несмотря на существующий миф, в бобовых культурах содержится огромное количество кальция. Особенно полезна для женщин фасоль, поскольку ее употребление может предотвратить развитие артрита и прочих проблем с суставами. Зеленый вид фасоли помогает уменьшить боли в мышцах, потому она особенно полезна для спортсменов. Кроме того кальций помогает решить ряд проблем с органами ЖКТ.
Также в бобовых культурах, в частности в фасоли, содержится большое количество калия. Он помогает стабилизировать работу сердечно-сосудистой системы. Если употреблять калий в фасоли на регулярной основе, есть шанс снизить риск возникновения инфарктов и инсультов на 30%. Также данный элемент полезен метеозависимым людям и тем, у кого наблюдается проблема с давлением.
Также в фасоли содержится большое количество витаминов группы В. Они активно участвуют в развитии головного мозга. Регулярное употребление витаминов данной категории позволяют концентрировать внимание, улучшать интеллектуальные и умственные способности, а также регулируют состояние кожи лица и тела. Также витамины группы В положительно влияют на систему пищеварения, предотвращают вздутие живота.
Кроме того, в бобовых и в частности в горохе и фасоли содержится огромное количество витаминов и антиоксидантов. Также в фасоли содержится огромное количество бета-карнитина, который очень полезен для зрения. Благодаря содержанию витамина С бобовые культуры способны стабилизировать работу иммунной системы. Что особенно важно в межсезонные периоды. Существует прямая зависимость: чем больше антиоксидантов в организме человека, тем моложе он выглядит.
При помощи данных аргументов можно мотивировать себя и ближайшее окружение на включение бобовых в ежедневный рацион.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии