![Наурыз-коже по-домашнему Наурыз-коже по-домашнему](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2021/02/Без-названия-24-1.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной бульон
2,2 л
Крупа перловая
100 г
Лапша
60 г
Кукуруза
100 г
Мясо отварное
400 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Кефир (или айран)
по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наурыз-коже — это традиционное блюдо, которое готовят в честь праздника весны — Наурыз. Главное в этом блюде — семь ингредиентов, из которых состоит суп — вода, соль, мясо свежее и вяленое, лук, крупа, тесто, курт или айран. Я предлагаю более упрощенный и вкусный вариант, по-домашнему.
Мясо отварить до готовности вместе с луком. Желательно, если это будет свежее и сыровяленное мясо. Так вкуснее.
Подготовить ингредиенты. Крупу промыть и замочить пока готовится мясо. Если используете сухую кукурузу, то замочите ее вместе с перловой крупой. Если берете консервированную, добавьте ее в суп вместе с лапшой. Лапшу можно использовать готовую или накрутить самим.
Вынуть готовое мясо и лук, бульон процедить. Всыпать перловую крупу и кукурузу (если сухая), варить до готовности. Посолить и поперчить.
Затем всыпать лапшу и консервированную кукурузу. Варить до готовности лапши.
Мясо нарезать кусочками и добавить в суп.
При подаче добавить в суп айран или курт (кисломолочный продукт в жидком виде). Если нет ни того, ни другого можно заменить кефиром. Приятного аппетита!
Комментарии