ИНГРЕДИЕНТЫ
Алыча красная — 250 г
Вишня свежая — 1 горсть
Сахар — 150 г
Вода — 2,5 л
Подготавливаем ингредиенты для напитка из красной алычи и вишни. Количество сахарного песка можно варьировать (зависит от сорта плодов и ваших вкусовых предпочтений). Ингредиенты рассчитаны на 2,5 литра воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Красную алычу и вишню промываем в дуршлаге. Косточки из плодов мы удалять не будем.
Промытые плоды перекладываем в кастрюлю.
Заливаем вишню и алычу необходимым количеством воды.
Кастрюлю ставим на огонь. После закипания провариваем плоды минут 10-15.
Как только вы заметите, что при варке ягоды и алыча начнут развариваться, добавьте сахарный песок. Проварите компот еще пять минут.
Напиток из красной алычи и вишни сварился. Перед подачей напитка охладите его.
Освежающий компот с алычой готов. Разливаем его по бокалам.
Комментарии