Мясо с кунжутом – закусочные палочки

Мясо с кунжутом – закусочные палочки

Ингредиенты:

Постная свинина 500 гр.
Майонез 70 гр.
Соль
Перец
Кунжут 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Растительное масло

Приготовление:

Свинину помыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 см. Проще резать свинину слегка подмороженной.
Каждую пластинку нарезать на палочки шириной около 1 сантиметра.
Майонез (можно заменить на сметану с горчицей) посолить, поперчить и обмазать этой смесью мясные палочки со всех сторон.
Палочки выложить на смазанный маслом противень.
Сверху палочки слегка присыпать тертым на мелкой терке сыром.
Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты), затем огонь выключить, а кунжут продолжать помешивать, чтобы не сгорел.
Посыпать сверху палочки семенами кунжута.
Поставить запекаться в течение 25 минут при температуре 220 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>