ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина — 500 г
Лук репчатый крупный — 3 шт.
Сыр твёрдый — 200-250 г
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем свиное филе пластами (толщина — примерно 0,7 см). Хорошо отбиваем все кусочки кухонным молотком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем свинину на дно. Посыпаем специями.
Распределяем поверх мяса майонез (удобнее всего это делать с помощью кулинарной кисточки).
Лук нарезаем полукольцами.
Укладываем лук поверх свинины.
Посыпаем все тёртым на крупной терке сыром.
Отправляем свинину с луком и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Мясное блюдо по нашему упрощенному рецепту получается очень сочным и по вкусу ничем не уступает классическому варианту мяса по-французски.
Приятного аппетита!
Комментарии