Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)

Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина — 500 г
Лук репчатый крупный — 3 шт.
Сыр твёрдый — 200-250 г
Масло растительное
Майонез
Соль
Перец молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарезаем свиное филе пластами (толщина — примерно 0,7 см). Хорошо отбиваем все кусочки кухонным молотком.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем свинину на дно. Посыпаем специями.

Распределяем поверх мяса майонез (удобнее всего это делать с помощью кулинарной кисточки).

Лук нарезаем полукольцами.

Укладываем лук поверх свинины.

Посыпаем все тёртым на крупной терке сыром.

Отправляем свинину с луком и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Мясное блюдо по нашему упрощенному рецепту получается очень сочным и по вкусу ничем не уступает классическому варианту мяса по-французски.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>