Мясо по-французски

Мясо по-французски

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 порций)

Свинина — 750 г
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 350 г
Сыр твердый — 170 г
Сметана 25% — 200 г
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свинину нарезать ломтиками, отбить.

Затем нарезать мясо небольшими кусочками.

Добавить к мясу 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. орегано и оставить мариноваться на 30 минут.

Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить (1/3 ч.л.), обмять лук рукой в течение 30 секунд.

Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками.

Залить нарезанный картофель холодной водой и добавить 1 ст. л. соли — картофель просолится и не потемнеет. Перед формированием блюда воду слить и обсушить картофель полотенцем.

Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.

Противень для запекания смазать растительным маслом, положить на него кулинарное кольцо и равномерно распределить слой картофеля, поперчить. На картофель выложить слой мяса.

На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст. ложки сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности. Кулинарное кольцо аккуратно снять.

Таким образом сформировать на противне все порции. (Мы использовали кулинарное кольцо диаметром 12 см с высотой 5 см — получилось 6 порций.)

Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо по-французски в духовке 20 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и запекать свинину с картофелем и луком еще 15 минут.

Вынуть свинину по-французски из духовки, выложить порционно на тарелки.

Посыпать мясо по-французски мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>