ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо отварное (говядина или постная свинина) 500 г
лук репчатый
уксус немного
картофель отварной
яблоко 2 шт
яйца варёные 4-5 шт
сыр твёрдый 200 г
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо отварное (говядина или постная свинина)-500 г.-порезать мелким кубиком.
2. Лук репчатый-порезать четвертькольцами, подкислить уксусом и обдать кипятком.-2 шт.
3. Картофель отварной на мелкую тёрку-4-5 шт.
4. Яблоко на круп. тёрку-2 шт.
5. Яйца варёные-крупная тёрка-4-5 шт.
6. Сыр твёрдый- мелкая тёрка-200 г.
7. Майонез- после 1,3,5 слоёв и по бокам.
Для наведения «атаки»: яйца куриные отварные-3 шт.; яйца перепелиные отварные-3-4 шт.; гвоздика- для носов; перец горошком для глазков и немного сыра для ушей и хвостов.
Готовим:
На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и послойно выкладываем все ингредиенты.
Промазываем майонезом. Верхний слой сыр. Затем кольцо снимаем и сыром же декорируем боковушки.( Как торт шоколадом.) Затем изображаем головку сыра, изъеденную мышками. Собираем мышей и рассаживаем их по сыру.
Комментарии