Ингредиенты
Спагетти 300 г
Перец болгарский 1 штука
Креветки 300 г
Руккола 1 пучок
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соус соевый 2 столовые ложки
Масло оливковое ⅓ стакана
Лимоны ½ штуки
Соус устричный 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Орехи кедровые по вкусу
Лук-порей ¼ стебеля
Каперсы по вкусу
Инструкция
25 минут
1. Замаринуйте креветки в смеси устричного и соевого соусов, соли и перца на 5 минут.
2. Поставьте спагетти вариться на время, указанное на упаковке.
3. В это время на раскаленную сковороду налейте немножко масла и положите нарезаные кольцами болгарский перец, креветки и лук-порей, жарьте минут 6.
4. В миске смешайте морепродукты, спагетти, перец, добавьте порванные салатные листья и горсть обжаренных орехов, а также каперсы.
5. Сделайте заправку: уксус бальзамический + горчица + мед + перец + оливковое масло.
6. Полейте им салат, аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно (можете добавить чуть пармезана.
Комментарии