ИНГРЕДИЕНТЫ
Крыжовник — 200-220 г
Смородина красная — 85-115 г
Сахар — 100 г
или Мёд — 65 г
Вода — 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Крыжовник и смородину хорошенько помыть, оторвать плодоножки, а у крыжовника — еще и нижнюю сухую часть.
Подсыпав 1,5 ст. л. сахара к смородине, активно пройтись по ней толкушкой, раздавливая ягоды.
Воспользовавшись ситечком, сцедить красный сок.
Крыжовник разрезать пополам, и добавить смородиновый жмых.
Крыжовник залить водой и всыпать весь сахар. Варить 3 минуты. (Если используется мед, растворять его можно в холодном/теплом (не выше 40°С) отваре.)
Полностью охладить напиток. Процедить ягодный отвар, и влить сок смородины.
Морс из крыжовника и смородины готов.
Розовый ароматный морс разлить в стаканы. Получим очень освежающий, вкусный крыжовенно-смородиновый напиток.
Комментарии