ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 250 г
курага Botanica 120 г
грецкие орехи 50 г
растительное масло 150 мл
яйца 3 шт.
сахар 150 г
мука 220 г
разрыхлитель 2 ч.л.
сметана 25-40 % 400 г
сахарная пудра 80 г
загуститель для сметаны 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курагу нарезать достаточно мелко.
Измельчить грецкие орехи.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить оливковое масло и тщательно перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Вмешать курагу, орехи и морковь в яичную смесь.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
Выпечь два коржа при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем остудить и разрезать каждый вдоль пополам.
Взбить в пышную массу сметану с сахарной пудрой, добавив загуститель сметаны. Собрать торт, смазывая коржи кремом. Украсить орехами и нарезанной курагой.
Комментарии