ИНГРЕДИЕНТЫ
для салата
морковь 3 шт
цедра и сок 1/2 апельсина
жареные подсолнечные семечки 40 г
сырые тыквенные семечки 20 г
зелень кинзы 2 ст.л.
тмин 1/3 ч.л.
семена кориандра 1/3 шт
соль
для заправки:
мёд 1 ч.л.
зернёная горчица 1 ч.л.
уксус бальзамический 0,5 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натрите на мелкой терке.
В ступке измельчите зерна кориандра, тмин и соль.
Для заправки взбейте венчиком все ингредиенты до однородности.
Добавьте к моркови подготовленные специи, апельсиновый сок и цедру, семечки и измельченную зелень кинзы, полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
Комментарии