Ингредиенты
Морковь 300 г
Молоко 60 мл
Сахар 2 чайные ложки
Яблоко 1 штука
Масло сливочное по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Крупа манная 1 столовая ложка
Сметана по вкусу
Панировочные сухари 3 столовые ложки
Соль щепотка
Инструкция
30 минут
1. Натрите морковь на крупной терке, положите на сковороду с растопленным сливочным маслом, влейте молоко и тушите до готовности.
2. Затем добавьте манную крупу, сахар и соль.
3. Слегка остудив морковь, добавьте в нее яйцо, панировочные сухари, сахар (2 чайные ложки) и мелко нарезанное яблоко (я использовала зеленое кислое яблоко). Если у вас сладкий сорт яблок, не переусердствуйте с сахаром.
4. Все хорошо перемешайте.
5. Используя деревянную ложку или столовую, выкладывайте массу в сковороду с растопленным сливочным маслом: 1 ложка — 1 котлета.
6. Обжарьте морковные котлетки с двух сторон.
Морковные котлеты лучше всего подавать со сметаной.
Комментарии