ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника свежая или замороженная — 300 г + для украшения
Молоко — 300 мл
Мёд жидкий — 2 ч. ложки
Лёд (при необходимости) — 6 кубиков
Мята свежая (для украшения) — 1 веточка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отмерить необходимое количество клубники, молока и мёда. Также понадобится лёд, но его можно не добавлять, если вы используете замороженную клубнику.
Свежую клубнику тщательно промыть и освободить от чашелистиков.
Если клубника замороженная, то, как правило, уже не нуждается в предварительной обработке. И размораживать её перед приготовлением коктейля не нужно.
Клубнику выложить в чашу блендера, добавить мёд.
Туда же отправить кубики льда (если клубника у вас свежая).
Влить молоко.
Измельчить содержимое чаши блендера на высокой скорости примерно 2-3 минуты, до однородности. Времени может уйти и больше, если у вас недостаточно мощный блендер.
Разлить молочный коктейль с клубникой и мёдом по стаканам, украсить ломтиками клубники и листиками свежей мяты.
Подавать коктейль к столу сразу же после приготовления.
Комментарии