ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Семечки тыквенные — 75 г
Вода — 500 мл
Курага — 5 шт.
Мёд — 1/2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые ингредиенты.
За счёт того, что тыквенные семечки для приготовления растительного молока используются сырые, готовый продукт имеет необычный фисташковый цвет. По желанию тыквенные семечки можно обжарить на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение примерно 4-5 минут, до лёгкой румяности и характерного аромата.
Тыквенные семечки пересыпьте в глубокую миску и залейте примерно 150-200 мл чистой воды комнатной температуры. Оставьте семечки в воде на 2 часа или на ночь.
По прошествии этого времени воду с семечек слейте. Семечки немного разбухли и стали скользкими на ощупь.
Переложите тыквенные семечки в чашу блендера.
Влейте часть холодной кипячёной воды (150 мл).
Пробейте на высокой скорости блендера примерно 3-5 минут, до получения кашицы.
Долейте оставшуюся кипячёную воду (350 мл) и снова всё взбейте на высокой скорости примерно 1-2 минуты.
Процедите молоко через мелкое ситечко, а ещё лучше — через марлю, сложенную в несколько слоёв.
После процеживания у вас получится нейтральное тыквенное молоко и жмых из семечек. Жмых не выбрасывайте — его можно добавить в тесто для домашнего хлеба или любое другое тесто для выпечки.
Подавать тыквенное молоко можно как сразу после приготовления, в естественном виде, так и в сладком или солёном варианте. Мы будем готовить сладкий напиток.
Итак, курагу нарежьте маленькими кусочками и переложите вместе с мёдом в чашу блендера.
Сюда же влейте тыквенное молоко.
Пробейте молоко с мёдом и курагой 1-2 минуты, пока напиток не станет однородным.
Разлейте тыквенное молоко с курагой и мёдом по стаканам и подайте к столу.
Такое растительное молоко из тыквенных семечек очень полезно, так как обладает противопаразитными свойствами, в нём содержится большое количество цинка, железа, магния, фосфора и кальция.
Приятного аппетита!
Комментарии