«Мимоза» с лососем и креветками

«Мимоза» с лососем и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель
30 г
Майонез (морковный)
7 г
Масло сливочное
5 г
Лосось (копчёный)
40 г
Морковь
25 г
Креветки
15 г
Яйца куриные (желток подсушенный)
5 г
Соль
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Масло растительное
по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этим рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана русской кухни «Матрешка» Влад Пискунов (адрес: Кутузовский проспект, 2/1) Подготовить ингредиенты.
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, подкоптить на ольховом дыму 20 минут.
Морковь отварить в мундире до готовности, остудить, очистить, подкоптить на ольховом дыму 20 минут.
Лосось (филе) засолить сухим способом в течение суток. Закоптить горячим способом до готовности. Остудить.
Яйца сварить до полной готовности. Яйца для п/ф «Желток куриный подсушенный» сварить вкрутую. Извлечь желток, натереть на терке, высушить на лотке в течение суток.
Для морковного майонеза свежевыжатый морковный сок уварить в два раза, добавить масло растительное, масло сливочное и пробить в блендере до однородной массы. Добавить майонез, лимонный сок и соль. Перемешать до полной однородности.
Подкопченный картофель, морковь, яйца, яблоки (очищенные) натереть на мелкой терке. Лосось разломать на мелкие кусочки. Отварные креветки (только мясо) нарезать мелко.
Кулинарное кольцо смазать изнутри растительным маслом и обсыпать подсушенным желтком (3 г).
На дно кольца слоями укладывать ингредиенты в следующем порядке: картофель 30 г., морковный майонез 7 г., масло сливочное (натереть замороженное на терке) 5 г., лосось копченый 40 г., морковный майонез 7 г., морковь 25 г., морковный майонез 7 г., креветка 15 г., морковный майонез 7 г., желток подсушенный 5 г. Слои стараться не утрамбовывать.
Аккуратно снять кольцо и можно подавать к столу.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>