ИНГРЕДИЕНТЫ
мидии на панцире
12 шт.
сливочное масло
20 г
1 зубчик чеснока
по несколько веточек петрушки, базилика и эстрагона (тархуна)
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень сочные и ароматные мидии, самое вкусное здесь — пряные травы!
Обязательно используйте свежие листья базилика и петрушки, эстрагон можно заменить тимьяном (достаточно листиков с одной веточки).
Травы помойте и тщательно обсушите. Сливочное масло пробейте в блендере вместе с травами и чесноком, получившейся смесью нафаршируйте мидии. Духовку разогрейте до 190 градусов. Выложите раковины с мидиями в форму для запекания и поставьте в духовку на 5 минут до растаивания масла. Готово!
Подавайте с дольками лимона и свежим хлебом — идеальная еда под белое вино!
Комментарии