Меренги «Шоколадный поцелуй»

Меренги «Шоколадный поцелуй»

ИНГРЕДИЕНТЫ

примерно для 20 штук
белок 2 шт (примерно 65 г)
сахарная пудра 125 г
соль 1 щепотка
ваниль
какао 1,5 ст.л.
шоколад темный 60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Шоколад порубить ножом.

Белки смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли в кастрюльке, поставить кастрюлю на водяную баню на средний огонь так, чтобы её дно не касалось воды. Взбивать белки миксером до получения тугой однородной воздушной массы. Это длится примерно 8-10 минут.

Снять с огня взбитые белки. Добавить какао, шоколад и аккуратно перемешать лопаткой. Долго не вымешивать (здесь не обязательно, чтобы какао полностью разошлось), тогда получается мраморный эффект.

Противень предварительно застелить бумагой для выпечки. Выкладываем массу с помощью 2 ложек или с помощью ложки для мороженого или с помощью кондитеркосго мешка. Кому как удобнее. Выпекать 15-20 минут. Меренги в духовке поднимутся и полопаются в некоторых местах. Они считаются готовы тогда, когда сверху схватятся корочкой, а внутри будут мягкие.

Готовые меренги очень хорошо отстают от бумаги для выпечки. Остудить и наслаждаться.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>