ИНГРЕДИЕНТЫ
Суп
лук репчатый 1 Шт
помидор 2 Шт
Зелень кинзы 1 пучок
специи по 1/4 ч.л.
куркума
имбирь
паприка
Зира
нут 100 Г
Рис 1 ст.л.
вермишель 1 ст.л.
Мука 2 ст.л.
томатная паста 2-3 ст.л.
вода 2.5 Л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить лук. Добавить натертые помидоры. Специи. Перемешать. Тушить 5 минут. Добавить зелень кинзы большой пучок, можно даже 2, залить водой. Добавить уже отварной нут. Варить 40 минут. Затем добавить рис, вермишель, соль и томатную пасту. Пасты добавляйте столько, чтоб суп был насыщенно красный. Муку обжарить до легкого золотистого цвета, развести холодной водой до консистенции как тесто на блинчики. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании в суп. Варить 5-10.мин. можно к супу добавить немного лимонного сока. Подают в Марокко такой суп с финиками. Очень вкусный и долго не приелается.
Комментарии