Маринованный лук

Маринованный лук

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. – красный лук
½ пучка укропа
1/2 ч.л. соли
½ ч.л. сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. нерафинированного растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищаем промываем и разрезаем пополам красный лук и нарезаем тонкими полукольцами,

примерно 1-2 мм.

Добавляем к луку 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока

Хорошенько жамкаем лук,стараясь не раздавить его,но при этом чтобы он пустил сок.

Перекладываем лук в тарелку,отставляем в сторону.

Промываем 1/2 пучка ароматного домашнего укропа и мелко нарезаем.

Добавляем к луку, перемешиваем.

Оставляем лук промариноваться 20-30 минут при комнатной температуре.

По истечении времени к луку добавляем 2 ст.л. ароматного нерафинированного масла, перемешиваем. Подаем с толу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>