Маринованный арбуз на зиму

Маринованный арбуз на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арбуз
700 г
Чили
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус
30 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить продукты для заготовки. В рецепте используется 9% столовый уксус. Расход продуктов из расчета на 1,5 литровую банку.
На дно банки положить перчик чили по вкусу. Арбуз нарезать небольшими ломтиками, чтобы помещались в банку и наполнить её.
Залить банку горячей водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить, добавить в неё соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Влить в банку столовый уксус и залить кипящим рассолом. Закрыть банку и перевернуть на крышку, проверяя герметичность. Укутать банку и оставить так до охлаждения.
Маринованный арбуз будет готов через 2-3 недели. Хранить в прохладном месте.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>