![Маринованный арбуз на зиму Маринованный арбуз на зиму](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/09/images.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Арбуз
700 г
Чили
1 шт.
Соль
1 ч.л.
Сахар
2 ст.л.
Уксус
30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты для заготовки. В рецепте используется 9% столовый уксус. Расход продуктов из расчета на 1,5 литровую банку.
На дно банки положить перчик чили по вкусу. Арбуз нарезать небольшими ломтиками, чтобы помещались в банку и наполнить её.
Залить банку горячей водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить, добавить в неё соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения.
Влить в банку столовый уксус и залить кипящим рассолом. Закрыть банку и перевернуть на крышку, проверяя герметичность. Укутать банку и оставить так до охлаждения.
Маринованный арбуз будет готов через 2-3 недели. Хранить в прохладном месте.
Комментарии