ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны 500 гр
яблочный уксус 50 мл
масло оливков. 3 ст/лож
луковица мал. 1 шт
соль 1 чай/лож
свежая петрушка 2 ст/лож
горчица молот. сухая 1 чай/лож
горчица в зернах 1 чай/лож
сахар 1 ст/лож
чеснок 2 зубчика
итальянские травы 1 чай/лож
лавров. лист 1 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сюда идеально подойдут маленькие шампиньоны, но можно и крупные.
Маленькие грибы оставляем целиком, крупные режем на 4-5 частей. Отвариваем в соленой воде 4-7 мин.
Чеснок режем кружочками, лук кубиками.
Для маринада смешиваем сахар, щепотку соли и уксус, даем немного постоять, чтобы сахар немного растворился. Отправляем все остальные компоненты (кроме масла и грибов), вместе с луком и чесноком. Даем постоять минут 10.
Добавляем масло и горячие грибы. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
Перекладываем в стеклянную банку и даем промариноваться в холодильнике, как минимум ночь.
Комментарии