ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки
1 шт.
Соль
3 ст.л.
Сахар
6 ст.л.
Лимонная кислота
1 ч.л.
Хрен (лист)
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Смородина (лист)
3 шт.
Укроп (зонтик)
2 шт.
Перец (горький)
1 по вкусу
Перец душистый (горошина)
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вишня (лист)
2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
Уложить на дно банки предварительно вымытые лист хрена, листья смородины и вишни, зонтик укропа, 1/3 маленького острого перчика.
Кабачки нарезать колечками или кусочками и уложить в банку, прокладывая зонтиками укропа и порезанными зубчиками чеснока. Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
Слить воду с банок, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и снова довести её до кипения. Непосредственно в банку положить чайную ложку без верха лимонной кислоты.
Залить рассол в банки и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Зимой побалуете себя ароматным соленьем.
Комментарии