Маринованные кабачки с хреном

Маринованные кабачки с хреном

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачки
1 шт.
Соль
3 ст.л.
Сахар
6 ст.л.
Лимонная кислота
1 ч.л.
Хрен (лист)
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Смородина (лист)
3 шт.
Укроп (зонтик)
2 шт.
Перец (горький)
1 по вкусу
Перец душистый (горошина)
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Вишня (лист)
2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Простерилизовать банки, прокипятить крышки.
Уложить на дно банки предварительно вымытые лист хрена, листья смородины и вишни, зонтик укропа, 1/3 маленького острого перчика.
Кабачки нарезать колечками или кусочками и уложить в банку, прокладывая зонтиками укропа и порезанными зубчиками чеснока. Залить банки кипятком, накрыть крышками и оставить на 15-20 минут.
Слить воду с банок, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и снова довести её до кипения. Непосредственно в банку положить чайную ложку без верха лимонной кислоты.
Залить рассол в банки и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания. Зимой побалуете себя ароматным соленьем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>