ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла (отварная)
3 шт.
Лук
1 шт.
Горчица (французская)
2 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Кориандр
1 ч.л.
Яблочный уксус
3 ч.л.
Базилик (сушеный)
1/2 ч.л.
Паприка (молотый)
2 щепотки
Соль
2 щепотки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты. Для этого салата можно использовать как вареную свеклу, так и запеченную.
Очищенную от кожуры свеклу нарезать крупными брусками. Выложить в глубокую емкость.
Лук порезать полукольцами и добавить к свекле.
Добавить французскую горчицу и специи – кориандр, сушеный базилик, молотый красный перец и соль.
Заправить салат растительным маслом и яблочным уксусом.
Перемешать салат для соединения всех ингредиентов.
Настоять 2-3 часа в холодильнике, затем украсить веточкой петрушки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии