Мандариновый пирог.

Мандариновый пирог.

Вам потребуется:

3-4 больших мандарина (375 г)
6 яиц
1 стакан + 2 ложки сахара (225 г)
0,5 ч.л. миндального или ванильного экстракта
2 стакана (255 г) муки
1 ч.л. пекарского порошка
сахарная пудра для украшения

Как готовить:

1. Целые мандарины залейте холодной водой, чтобы она полностью их покрывала, и варите 2 часа. Слейте воду, разрежьте мандарины на четвертинки и удалите косточки. Блендером или комбайном превратите мандарины в пюре. Можно очень мелко порезать их ножом, но структура пирога будет грубее.

2. Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте маслом или застелите промасленной бумагой большую разьёмную форму (25 см в диаметре).

3. Взбейте яйца, добавьте сахар и экстракт. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте треть смеси к яйцам, взбейте, затем добавьте немного мандаринового пюре, снова взбейте, постепенно добавьте остальную муку и пюре.

4. Тщательно перемешайте до получения однородного теста и вылейте его в форму.

5. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. Полностью остудите мандариновый пирог на решетке и только тогда вынимайте из формы и украшайте сахарной пудрой при желании.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>