Маффины с творожной начинкой

Маффины с творожной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

кефир 250 мл
масло сливочное 100 г
сахар 140 г
яйца 2 шт.
мука 280 г
разрыхлитель 2 ч. ложки
сода 1/4 ч. ложки
соль 1/8 ч. ложки
творог 100 г
кокосовая стружка 20 г

Творог для начинки лучше использовать достаточно сухой, без лишней сыворотки.

Можно ароматизировать начинку или само тесто для кексов соком и мелко натертой цедрой лайма. Или поверх творожной начинки выложить ещё и ягоды: малину, чернику, голубику или смородину.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем ингредиенты для маффинов с творожной начинкой. Сливочное масло растапливаем и слегка охлаждаем. Включаем духовку разогреваться до 180°С и подготавливаем формы для маффинов, прокладывая их бумажными капсулами или тщательно смазывая сливочным маслом.

Подготавливаем начинку для маффинов: 100 г творога разминаем вилкой, добавляем 30 г сахара из общего количества и 20 г кокосовой стружки. Разминаем вилкой.

Готовим жидкую смесь, соединяя для этого 250 мл кефира, оставшийся сахар (110 г) и 2 яйца. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахара. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла и хорошо взбиваем до однородной смеси.

Готовим сухую смесь, просеивая отдельно 280 г муки с 2 ч. ложками разрыхлителя, 1/4 ч. ложкой соды и 1/8 ч. ложкой соли (это примерно 2 щепотки).

В миску с «жидкой» смесью всыпаем «сухую» и быстро перемешиваем. Не нужно тщательно всё перемешивать! Тесто должно оставаться неоднородным. Но в тоже время комочков муки быть не должно.

Выкладываем в формочки тесто так, чтобы оно доходило по высоте до половины формочек. Из творожной начинки катаем небольшие шарики и слегка вдавливаем их в середину теста (можно просто выкладывать начинку чайной ложкой).

На начинку сверху выкладываем тесто. Тесто сильно не поднимается в процессе выпечки, поэтому можно наполнять формочки почти полностью. При желании можно посыпать верхушку кекса штрейзелем. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут до золотистого цвета.

Маффины с творожной начинкой готовы. Выглядят они потрясающе. Сразу хочется все съесть, но нужно помнить и о других желающих попробовать. Готовим чай и угощаем всех! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>