ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан черной смородины
200 г муки
50 г смолотых в муку овсяных хлопьев
150 г сахара
1 яйцо
200 мл молока
80 мл растительного или растопленного сливочного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В большую миску просейте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, молотую корицу, добавьте сахар и смолотые овсяные хлопья, тщательно перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное или сливочное масло.
Влейте жидкую часть в сухие ингредиенты и перемешайте до увлажнения муки, долго вымешивать не нужно, тесто должно остаться комковатым.
Добавьте ягоды и перемешайте. Сразу разложите по формочкам, заполняя 2/3 объема. Выпекайте в заранее разогретой до 200 °С духовке 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Комментарии