Ингредиенты:
Фасоль: 500 Грамм,
Зелень: 50 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Орегано: 1 Чайная ложка,
Базилик: 1 Ст. ложка,
Чеснок: 3 Зубчика,
Красный острый перец: По вкусу,
Молотые грецкииорехи: 2-3 Ст. ложек,
Гранат: По вкусу,
Масло растительное: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Фасоль опускаем в кастрюлю с водой и варим до кипения. Убавляем огонь до малого и варим момента, когда вода почти полностью выпарится и добавить соли. Фасоль давим столовой ложкой.
В разогретой маслом сковородке жарим мелко порезанный лук до обесцвечивания. Добавляем приправы, соль, травы, чеснок для аромата и жарим еще пару минут.
Все это пересыпаем в кастрюлю с фасолью и накрываем крышкой, предварительно перемешав. Через 10-15 минут лобио готово, осталось только добавить в него зерна граната.
Комментарии