![Лимонный Творог Лимонный Творог](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/03/185.jpg)
Общее время: 30 минут
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Приготовление лимонного творога займет совсем немного времени. Его можно подавать вместе с печеньем, тостами или булочками. Также лимонный творог можно использовать в качестве соуса для десертов или смазывать им слои торта.
Ингредиенты:
• 3 лимона
• сахар 3/4 стакана
• 2 больших яйца
• 1/2 стакана несоленого сливочного масла
Способ приготовления:
1. Мелко натрите 2 чайных ложки цедры лимона и выдавите ½ стакана лимонного сока.
2. В металлической миске взбейте цедру, сок, сахар и яйца.
3. Разрежьте масло на 4 части и добавьте в смесь.
4. Установите чашу над кастрюлей с кипящей водой и варите смесь, периодически взбивая, пока не загустеет и не станет гладкой, примерно 20 минут.
5. Лимонный творог можно хранить в течение 3 дней в холодильнике, прикрыв поверхность пленкой.
6. Подавать лимонный творог можно как теплым, так и охлажденным.
Комментарии