![Лимонный пирог из Мадейры Лимонный пирог из Мадейры](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2015/07/12366.jpg)
Ингредиенты
Масло сливочное 180 г
Сахар тростниковый 195 г
Мука с разрыхлителем 165 г
Яйцо куриное 3 штуки
Цедра лимонная 2 чайные ложки
Сок лимонный 1 чайная ложка
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для пирога.
2. Взбейте размягченное масло с 185 граммами сахара миксером до состояния крема. Постепенно введите яйца, хорошо взбивая. Добавьте муку, сок и цедру лимона и хорошо перемешайте. Переложите тесто в форму, сверху посыпьте оставшимся сахаром.
3. Выпекайте 1 час до готовности. Охладите в форме 15 минут и выложите на блюдо.
Комментарии