![Лимонный крем Лимонный крем](https://aqua-mechanica.ru/wp-content/uploads/2020/04/images.jpg)
ИНГРЕДИЕНТЫ
лимоны
3 шт.
сахар
150 г
яйца
3 шт.
сливочное масло
35 г
вариант подачи:
тарталетки из пшеничной муки
90 г
черничное варенье или свежая черника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нежный лимонный крем или курд нравится многим, а ведь его очень просто сделать дома! Такой крем вкусно подать к завтраку или праздничному десерту, мороженому, а еще с ним очень быстро можно сделать вкусные тарталетки.
Просто возьмите готовые тарталетки, наполовину наполните черничным вареньем, а сверху положите крем – очень вкусно! В сезон, конечно же, нужно использовать свежую чернику, только положить ее поверх крема.
С двух лимонов снимите цедру, из всех лимонов выжмите сок, смешайте с цедрой и сахаром. Яйца взбейте вилкой до однородности, соедините яичную смесь с лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут и процедите через сито в кастрюльку. Добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения около 10-15-ти минут. Готовый крем остудите, храните в стеклянной банке в холодильнике.
Комментарии