ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь 1 шт
стебель сельдерея (по желанию, можно и без него) 1 шт
половина луковицы
капуста 100 г
чеснок 1 зубчик
петрушка пучок
соль
масло оливковое 2 ст.л.
мелкая паста для супа (или вермишель) 100 г
вода или овощной бульон (кол-во воды в зависимости от желаемой густоты супа) 1-1,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить туда же мелко нарезанный сельдерей, морковку, лук, чеснок. Посолить и обжаривать на небольшом огне 3-4 минуты, часто помешивая.
Добавить туда же нашинкованную капусту и шпинат или свекольную ботву (если вы их используете), готовить ещё пару минут, помешивая.
Всыпать к овощам пасту и помешать в течение минуты. Влить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, добавить петрушку (я кладу в суп при варке стебли петрушки, можно целиком — не порезанные, тогда их легко будет удалить из супа. А зелень добавляю свежую уже в тарелки с готовым супом).
Варить до готовности пасты. У меня ушло на это 8 минут.
Лёгкий овощной суп готов.
Комментарии