Лепешки

Лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука
250 мл
Вода (комнатной температуры)
70 мл
Яйца куриные
1 шт.
Масло сливочное
1 ч.л.
Соль
1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовить ингредиенты.
В миску влить воду, вбить куриное яйцо, посолить и перемешать.
Начать добавлять небольшими порциями просеянную через сито муку и начать замешивать тесто. После того, как тесто соберется в один ком, продолжить его вымешивать в течение еще 7-10 минут. Оно должно получиться немного липким.
Затем добавить растительное масло. После чего тесто переложить в полиэтиленовый пакет и дать ему отдохнуть в течение 15 минут.
По истечении времени достать тесто из пакета, разделить его на равные части и раскатать в небольшие лепешки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешку и обжаривать ее с двух сторон на среднем огне под крышкой. Готовые лепешки складывать стопкой в небольшую кастрюлю и сразу же накрывать крышкой. К столу подавать горячими.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>