ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш из мяса индейки 400 г
рис басмати ТМ «Националь» 100 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 500 г
мускатный орех молотый 1 щепотка(и)
паприка сладкая молотая 2 щепотка(и)
соль по вкусу
вяленые томаты в оливковом масле 2 ст.л.
оливковое масло для обжаривания 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рис басмати отварить до полуготовности, остудить.
Лук очистить. Одну луковицу очень мелко нарубить.
Соединить фарш, лук, рис, яйцо и сливки. Приправить солью и пряностями.
Из полученного фарша сформировать миниатюрные котлетки, постоянно смачивая руки холодной водой, чтобы фарш не прилипал.
На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить котлетки с каждой стороны.
В кастрюлю или сотейник выложить вяленые томаты вместе с маслом. Добавить натёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривать 2 минуты.
Капусту нарезать крупными кусками и отправить в кастрюлю к овощам. Всё перемешать. Добавить сливки, воду — до необходимого объёма, приправить солью и перцем.
В кастрюлю выложить котлетки, накрыть крышкой и тушить до готовности около 20 минут.
Комментарии