Многие к новогодним праздникам стараются приготовить вкусные, но в тоже время простые бюджетные рецепты и для этого просматривают большое количество сайтов, по приготовлению различных блюд.
Рецепты и блюда на вашы празники должны быть приготовлены и опробованы заранее, чтобы не случилось «конфуза» за столом.
Попробуем приготовить пару изысканных блюд, которые будут по душе, как мужчинам, так и женщинам.
Вяленная в домашних условиях свиная корейка
Состав продуктов:
свиная корейка – 800 гр.;
1ч. ложка соли с горкой;
1ч. ложка перца;
1ч. ложка сухих или свежих листьев чабреца;
1ч. ложка сухих или свежих листьев майорана;
1 средняя головка чеснока;
50 мл. водки;
1 ст. ложка сладкой паприки.
Способ готовки:
Вначале удаляются жилы и жир с мяса.
В миске готовим смесь, в которой будем мариновать корейку. Смешиваем соль, чеснок измельченный, листья чабреца и майорана, добавляем водку и тщательно перемешиваем.
Помешаем мясо в миску, обмазываем приготовленной смесью и ставим в холодильник на 3-е суток.
Вынимаем корейку из рассола, тщательно высушиваем, натираем паприкой молотой и заворачиваем в марлю.
Вещаем корейку в проветриваемое помещение и сушим 10 дней.
Внимание. Обязательно нужно следить, чтобы мясо не пересохло.
Легкая закуска с копченой скумбрией
Состав продуктов:
500 гр. копченой скумбрии;
250 гр. сливочного сыра;
3 штуки соленых огурцов;
5 штук зеленых оливок;
1 ч. ложка сока лимона;
10 гр. укропа и петрушки;
свежий батон
Способ готовки:
Отделить мясо рыбы от костей и смешать со сливочным сыром, солеными огурцами, оливками, зеленью и всю эту смесь полить лимонным соком.
Нарезаем батон порционными кусочками и сверху выкладываем приготовленную смесь и украшаем зеленью.
Данные блюда готовятся легко главное приступать к их созданию в хорошем настроении.
Автор: Дмитрий Кашемиров
Комментарии