Лагман по -узбекски

Лагман по -узбекски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бульона
мясо 500 г
вода 1,5 л
соль

Для зажарки
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт
дайкон 0,5 шт
перец болгарский 2 шт
сельдерей черешковый 3 шт
морковь 1 шт
приправы
соевый соус
для заправки
помидор 2 шт
чеснок 6 зубчиков
соль
приправы
свежемолотый перец
для лагмана
Лапша 250 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Варим мясо (у меня были рёбрышки). В это время налить в сковороду немного раст. масла и порезать туда 2 зубчика чеснока, обжарить. Потом чеснок выкинуть и обжарить на этом масле лук. Нарезать дайкон, перец болгарский жёлтый и красный, стебли сельдерея, морковь. Закинуть все овощи к луку, добавить приправу для лагмана и карри, спрыснуть соевым соусом добавить бульон, закрыть крышку и тушить. В это время помидоры и чеснок (на один помидор 3 зубчика чеснока) взбить в блендере. И добавить в овощи, минут через 15 снять с огня и добавить к мясу с бульоном, попробовать бульон на вкус, если надо добавить соль, приправки, молотый перец душистый. Перед подачей сварить лапшу (у меня были гнёзда). В тарелку положить лапшу, залить бульоном с овощами и мясом и посыпать зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>