Ингредиенты:
Курица охлажденная 1,5 кг.
Пиво в металлической банке 0,5 л.
Сок одного лимона
Соль
Специи для курицы
Лавровый лист
Перец душистый
Лук репчатый 2 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Прованские травы 1 ст.л.
Приготовление:
Содержимое пивной банки перелейте в емкость для маринования курицы.
Добавьте соль, специи, лавровый лист, перец душистый, лимонный сок.
Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте в пивную смесь.
Доведите до кипения, снимите с огня и охладите.
Курицу вымойте и опустите в остывшую полностью смесь, обильно натрите курицу снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на ночь в холодное место.
Часть маринада перелейте в пивную банку, оденьте на нее курицу, шейную часть кожи аккуратно затолкните внутрь, чтобы при запекании не было испарения.
Растительное масло смешайте с Прованскими травами и силиконовой кистью обмажьте тушку курицы со всех сторон.
Крылышки оберните фольгой, чтобы не подгорели.
Курицу с банкой поставьте на небольшой глубокий противень и вылейте остатки маринада (без лука!).
Отправьте курицу в предварительно разогретую духовку на 1,5 ч.
Если при запекании маринад из противня выпарится, подлейте немного воды.
Перец подачей курицу нарежьте порционно, гарнируйте картофелем или рисом, со свежими овощами.
Комментарии