ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриное 3 шт.
соевый соус 80 мл
сахар 50 г
кунжут 1 ст.л.
масло оливковое 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
соль 1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.
В ковшике разогреть оливковое масло, выложить куриное филе и на среднем огне обжарить его с двух сторон. Если филе внутри не проготовилось, то необходимо закрыть ковшик крышкой и немного потушить куриное мясо, после чего, снова обжарить филе до румяной корочки.
Когда куриное филе приобретет золотистую корочку, влить в ковшик соевый соус, всыпать сахар и кунжутные семечки.
Помешивая, обжаривать курочку до тех пор, пока соевый соус не начнет густеть.
Курицу терияки к столу лучше подавать с отварным рисом и такими зелеными овощами, как брокколи и стручковая фасоль.
Комментарии