Курица терияки

Курица терияки

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе куриное 3 шт.
соевый соус 80 мл
сахар 50 г
кунжут 1 ст.л.
масло оливковое 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
соль 1 по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить.

В ковшике разогреть оливковое масло, выложить куриное филе и на среднем огне обжарить его с двух сторон. Если филе внутри не проготовилось, то необходимо закрыть ковшик крышкой и немного потушить куриное мясо, после чего, снова обжарить филе до румяной корочки.

Когда куриное филе приобретет золотистую корочку, влить в ковшик соевый соус, всыпать сахар и кунжутные семечки.

Помешивая, обжаривать курочку до тех пор, пока соевый соус не начнет густеть.

Курицу терияки к столу лучше подавать с отварным рисом и такими зелеными овощами, как брокколи и стручковая фасоль.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>