Курица с мандаринами в духовке

Курица с мандаринами в духовке

Ингредиенты:

Курица 1 весом 1,6 кг. или куриные части (у меня 5 окорочков)
Мандарины 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Имбирь сушеный 2 ч.л.
Перец свежемолотый
Острый жгучий перец по вкусу
Соль
Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Курицу помойте, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки.
Хорошенько натрите курицу солью, под кожу положите тонко порезанные чесночные дольки.
Слегка полейте курицу растительным маслом, посыпьте свежемолотым и острым жгучим перцем, имбирем.
Уложите курицу в смазанную маслом форму для запекания.
Мандарины порежьте на две части поперек и полейте мандариновым соком куриное мясо.
Один мандарин порубите мелко ножом и положите полученные цитрусовые кусочки сверху на курицу.
Поставьте курицу с мандаринами в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на час. Один или два раза рекомендую полить выделившимся соком – тогда получится красивая и хрустящая корочка.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>