Ингредиенты:
Курица 1 весом 1,6 кг. или куриные части (у меня 5 окорочков)
Мандарины 2 шт.
Чеснок 5 зубчиков
Имбирь сушеный 2 ч.л.
Перец свежемолотый
Острый жгучий перец по вкусу
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление:
Курицу помойте, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки.
Хорошенько натрите курицу солью, под кожу положите тонко порезанные чесночные дольки.
Слегка полейте курицу растительным маслом, посыпьте свежемолотым и острым жгучим перцем, имбирем.
Уложите курицу в смазанную маслом форму для запекания.
Мандарины порежьте на две части поперек и полейте мандариновым соком куриное мясо.
Один мандарин порубите мелко ножом и положите полученные цитрусовые кусочки сверху на курицу.
Поставьте курицу с мандаринами в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на час. Один или два раза рекомендую полить выделившимся соком – тогда получится красивая и хрустящая корочка.
Комментарии