ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 6
1 курица (или 3-4 окорочка)
3 ст.л. майонеза
соль, перец
3 зубчика чеснока
1 кг картошки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Курицу нарезаем небольшими порционными кусочками. Если взяли окорочка, то их тоже разрезаем пополам.
Чистим чеснок и каждый зубчик разрезаем вдоль на 3 части, так удобнее шпиговать птицу.
Я стараюсь нашпиговать каждый кусочек, во-первых люблю запах чеснока, во вторых чеснок впитывает лишний жир!
Нашпиговали курочку, теперь натрем ее солью и перцем и обмажем майонезом.
Выкладываем курицу на противень и ставим в духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Картошку чистим и режем дольками (тонкими).
Достаем курицу и выкладываем на противень к курице картошку, солим ее, и перемешиваем с вытопившимся жиром. Я уже приспособилась и выкладываю картошку не по бокам курицы (так она подгорает по краям), а в серединку, а курицу сдвигаю ближе к краю. Так получается настоящая крепость-курица снаружи хорошо поджаривается, а картошка внутри остается мягкой и готовится в соке птицы, можно немного воды добавить или пива.
Готовим еще 40-50 минут. Достаем…привлекаем все семейство запахом!
Комментарии