ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода
2500 мл
Филе куриное
1 шт.
Картофель
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вермишель
4 ст.л.
Зеленый горошек
5 ст.л.
Чеснок (зубчики)
1 шт.
Шафран
1 щепотка
Лавровый лист
1 шт.
Соль
1 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Зимой я использую замороженный зеленый горошек, а вот летом можно добавить свежий. Так суп получится еще более ароматным. Отварить куриное филе в чуть подсоленной воде. Отварное куриное филе нарезать средними кусочками, отвар из-под филе процедить в кастрюлю.
В кастрюлю с процеженный бульоном всыпать нарезанный соломкой картофель и варить до его готовности.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук.
Отдельно обжарить морковь, натертую на крупной терке.
Когда картофель будет готов добавить в суп обжарку, нарезанное куриное филе и зеленый горошек. Варить 10 минут.
По истечении времени всыпать в суп вермишель, добавить измельченный чеснок, шафран, лавровый лист и соль. Перемешать и дать покипеть супу еще 5 минут.
После чего снять суп с плиты и дать ему настояться в течение 10-15 минут.
Комментарии