Ингредиенты
Филе куриное — 1 кг
Соевый соус (ТМ «Кикоман») — 100 мл
Соус (терияки) — 100 мл
Лайм — 1 шт
Имбирь (свежий) — 50 г
Перец чили — 1/4 ч. л.
Масло кунжутное — 25 мл
Кинза — 15 г
Приготовление
Для маринада будем использовать кунжутное масло, соевый соус «Кикоман». Соус «Терияки у меня другой фирмы, отлитый в бутылочку непрезентабельного вида (подруга поделилась).
Смешать терияки и соевый соус. Добавит сок лайма.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Кинзу вымыть, обсушить, измельчить.
К смеси соусов добавить кинзу, имбирь и кунжутное масло. Перемешать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками, поместить в соус и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Промаринованное филе нанизывать на шампура и жарить на мангале со всех сторон.
Подаём с зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии