ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица (набор суповой из курицы)
1300 г
Вода
2500 мл
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок (зубчики)
4 шт.
Лук зеленый (зеленый (перья))
3 шт.
Сахар
1 щепотка
Соль
1 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Настоящий куриный бульон варится очень долго на медленном огне, один-два «булька» в минуту – максимум.
Куриный суповой набор выложить в кастрюлю и залить холодной водой. На среднем огне довести бульон до кипения, добавить сахар. Огонь убавить и продолжить варить бульон. В течение 10-15 минут снимать образующуюся на поверхности бульона пену, не давая бульону бурлить.
Очистить морковь и лук, разрезать их пополам и выложить их на раскаленную сухую сковороду срезом вниз, прокалить лук и морковь до черных подпалин.
Зеленый лук нарезать по диагонали ломтиками в 1,5 см., чеснок слегка раздавить.
Отправить в бульон морковь, репчатый лук, чеснок и зеленый лук, посолить и оставить вариться бульон, не закрывая кастрюлю крышкой, на слабом огне на 4 часа.
Готовый бульон остудить, процедить сначала через дуршлаг, а затем через марлю. Разогреть бульон, разлить по тарелкам и подавать горячим. Можно посыпать зеленым луком либо добавить сваренное вкрутую куриное яйцо.
Комментарии