Ингредиенты:
400 г куриного филе;
150 г сыра;
150 г чипсов или панировочных сухарей;
соль, перец — по вкусу;
1/3 ч. л. прованских трав;
2 зубчика чеснока;
1 яйцо;
100 г муки.
Для маринада:
100 мл кефира;
1 ст. л. соевого соуса.
Для дипа:
150 г натурального йогурта;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, перец;
пучок петрушки;
1 болгарский перец;
1 огурец;
Приготовление:
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки, добавить измельченный чеснок, соль, перец, французские травы. Затем влить соевый соус, кефир, перемешать (маринад должен покрывать кусочки курицы) и убрать в холодильник минимум на 1 час.Сыр натереть на терке, чипсы измельчить. Смешать сыр и чипсы (или панировочные сухари).После того как куриная грудка замариновалась, обвалять кусочки курицы сначала в муке, затем окунуть в яйцо и покрыть сыром с чипсами. Выложить на застеленный фольгой противень (предварительно его лучше слегка смазать растительным маслом). Отправить куриное филе в панировке в разогретую до 200 градусов духовку до готовности (около 20 минут).
Для приготовления дипа йогурт смешать с лимонным соком, оливковым маслом, солью, перцем, добавить мелко нарезанный огурец, перец и измельченную петрушку.
Комментарии