ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные желудочки — 500 г
куриные сердечки — 500 г
лук — 2 средние луковицы
грибы (лисички) -300 гр.
сметана — 250 г
сливки 11 % — 50 мл.
соль
перец, специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поставить желудки вариться. Добавить лавровый лист, черный перец, соль. Варить около 40 минут.
В конце добавить сердечки и варить еще 5-8 минут.
Тем временем на сковороде на среднем огне спассеровать порезанный лук.
Когда лук начнет менять цвет, добавить порезанные грибы и жарить пока жидкость не выпарится и грибы не уменьшаться, еще минут 5-8.
Уменьшить огонь, добавить сметану, смешанную предварительно со сливками, и специи, потушить пару минут.
Когда жедочки и сердечки сварятся, то их следует откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и порезать на более мелкие кусочки.
Затем добавить в соус отваренные сердечки и желудки и тушить на маленьком огне еще минут 10-15, пока желудочки не станут мягкими.
Комментарии