ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе или шницели 500 г
зеленая спаржа 1/2 пучок(а)
оливковое масло 2 ст.л.
овощной или куриный бульон 3/4 стакан(а)
сливочное масло 1 ст.л.
соль, перец, куркума — по вкусу
мука ок. 2 ст.л.
сливки 30% или молоко 100 мл
укроп или базилик по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе разрезать на одинаковые кусочки и разбить на немного более тонкие шницели (готовые шницели слегка отбить). Приправьте солью, перцем и посыпать мукой, излишки ее стряхнуть.
Вымыть спаржу, почистить твердые концы. Порезать стебли на диагональные ломтики, оставляя верхушку целиком.
Подогреть масло в большой сковороде. Поджарить филе с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой, переложить на тарелку.
Налить бульон в ту же сковороду и вскипятить. Добавьте спаржу и готовить около 2 минут. Добавить жареные отбивные к спарже, добавить сливочное масло и готовить еще около 2-3 минут, затем перевернуть мясо.
Добавить сливки или молоко, куркуму и нарезанный базилик/укроп и аккуратно перемешать.При необходимости протушить соус на несколько минут дольше, чтобы сгустить его. Приятного аппетита!
Комментарии