ИНГРЕДИЕНТЫ
мясо на косточке (или ножки, бедрышки)
600 г.
баклажан
2 шт.
цукини
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
помидор средний
2 шт.
приправа для курицы
½ ч. ложки
базилик свежий
оливковое масло
1 ч. ложка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Запеченные курица и овощи – это всегда выход! Вместо привычной картошки возьмите баклажаны, цуккини, перцы, и ужин получится не только очень вкусным, но и не слишком тяжелым.
1. Баклажаны порежьте кружочками, пересыпьте солью и оставьте на 5 минут, придавив чем — нибудь тяжелым.
2. Порежьте цуккини и помидоры кружочками, перец продольными ломтиками.
3. Включите духовку на 180 градусов.
4. С баклажанов слейте выделившийся сок, разложите кружочки на дно формы для запекания.
5. Следом выложите куриные ножки, между ними разложите оставшиеся овощи.
6. Посыпьте блюдо приправой для курицы, полейте оливковым маслом и запекайте около 40 минут. Подавайте горячим, посыпав листьями базилика.
Комментарии