Куриные ножки с запеченными овощами

Куриные ножки с запеченными овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо на косточке (или ножки, бедрышки)
600 г.
баклажан
2 шт.
цукини
1 шт.
перец болгарский
1 шт.
помидор средний
2 шт.
приправа для курицы
½ ч. ложки
базилик свежий
оливковое масло
1 ч. ложка
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Запеченные курица и овощи – это всегда выход! Вместо привычной картошки возьмите баклажаны, цуккини, перцы, и ужин получится не только очень вкусным, но и не слишком тяжелым.
1. Баклажаны порежьте кружочками, пересыпьте солью и оставьте на 5 минут, придавив чем — нибудь тяжелым.

2. Порежьте цуккини и помидоры кружочками, перец продольными ломтиками.

3. Включите духовку на 180 градусов.

4. С баклажанов слейте выделившийся сок, разложите кружочки на дно формы для запекания.

5. Следом выложите куриные ножки, между ними разложите оставшиеся овощи.

6. Посыпьте блюдо приправой для курицы, полейте оливковым маслом и запекайте около 40 минут. Подавайте горячим, посыпав листьями базилика.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>